+7 (812) 389-21-21

Блог

Что скрывает витамин А: интересные факты о самом первом витамине

Витамин А открыли одним из первых, именно поэтому он назван по первой букве алфавита. Изначально вещество выделили из моркови, но потом ученые выяснили, что больше всего витамина А в чистом виде содержится в продуктах животного происхождения: печени, яйцах, молоке. Морковь же богата его предшественником — каротином, который превращается в настоящий витамин уже в организме.

Витамин А необходим всем органам и системам человеческого тела. Он участвует в процессах роста новых клеток, синтезе белков, образовании клеточных мембран. В коже витамин А способствует обновлению эпидермиса и выработке коллагена — белка, отвечающего за ее упругость. Поэтому при недостатке нутриента кожа может становиться сухой и тусклой, на ней быстрее появляются морщины.

Важно и влияние витамина А на зрение, при сильном авитаминозе развивается такое состояние как «куриная слепота», когда человек начинает плохо видеть в сумерках. Кроме этого, самый первый витамин укрепляет иммунитет, усиливая естественную защиту организма от инфекций, и оказывает антиоксидантное действие — защищает клетки от свободных радикалов.

В капсулах Витамин А «Мирролла» содержится ретинол пальмитат — форма витамина А, которая устойчива во внешней среде и быстро превращается в чистый витамин в организме. Кроме нее, в составе очищенное растительное масло, так как витамин А — жирорастворимый, и лучше усваивается вместе с липидами. В упаковке 30 капсул — этого хватит на месячный курс.
Рекомендуемые товары