+7 (812) 389-21-21

Блог

Витамин Е: главный антиоксидант среди витаминов

Витамин Е — целая группа природных соединений, их общее латинское название «токоферолы» переводится как «несущие потомство». Дело в том, что витамин необходим для нормальной работы половых желез у мужчин и женщин. Считается, что витамин Е обладает самой высокой антиоксидантной активностью среди витаминов. Он защищает клетки от токсинов и повреждения свободными радикалами, укрепляет иммунитет.

Кроме этого, витамин Е улучшает состояние сосудов, участвует в обмене липидов, снижает уровень холестерина. За антитромботические и сосудорасширяющие свойства его относят к кардиопротекторам. Он положительно сказывается на состоянии кожи и волос, так как необходим для регенерации тканей, повышает упругость кожи, снижает скорость образования морщин.

Витамин Е содержится в растительных маслах, овощах и фруктах. Питание, богатое им, например средиземноморская диета, может использоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В составе капсул Витамин Е «Мирролла» витамин в хорошо усвояемой форме — в виде токоферола ацетата с повышенным содержанием активного вещества. Он растворен в растительном масле: жирорастворимые витамины лучше усваиваются вместе с жирами. Хранить средства с витамином Е нужно в темном месте, так как это полезное соединение разрушается под действием света.
Рекомендуемые товары