+7 (812) 389-21-21

Блог

Витамин D3: солнечный витамин для иммунитета и молодости

Все знают, что витамин Д3 вырабатывается в коже под воздействием солнца. И это единственный витамин, который наш организм может получить таким необычным способом. Интересно, что он вырабатывается под воздействием солнца и в пище — в США, например, облучают ультрафиолетом молоко, чтобы оно стало богаче витамином.

В зимнее время солнца мало, кожа плотно закрыта одеждой, поэтому основным источником витамина Д3 становятся продукты питания. По статистике, у большинства жителей северных стран наблюдается его нехватка.

Витамин Д3 выполняет несколько функций. В первую очередь — укрепляет иммунитет. Если его достаточно, то организм лучше противостоит инфекциям, человек реже простужается и быстрее выздоравливает.

Также витамин Д3 помогает усваиваться кальцию, последний потом попадает в кости и зубы, делает их прочнее. Поэтому витамин Д3 могут назначать для профилактики рахита у детей и остеопороза — возрастной ломкости костей — у взрослых. Кроме этого, некоторые исследования говорят о том, что недостаток витамина Д3 — один из факторов развития сезонной депрессии, возникающей в осенне-зимний период.

В составе Витамина Д3 «Мирролла» содержится растительное масло, которое помогает усваиваться этому жирорастворимому соединению. Прием витамина Д3 помогает избежать его дефицита в осенне-зимний период, укрепить опорно-двигательный аппарат и повысить иммунитет. В упаковке 30 капсул, она рассчитана на месячный курс.
Рекомендуемые товары