+7 (812) 389-21-21

Блог

Коэнзим Q10 РЕТАРД: концентрат энергии

Коэнзим Q10 (CoQ10) или убихинон относят к коферментам, то есть соединениям, которые помогают работать ферментам — веществам, необходимым для протекания всех химических реакций в организме.

Обнаружили убихинон в 1955 году, через три года появились первые препараты с этим активным соединением. В 1997 году был основан целый Международный центр по изучению полезных свойств убихинона.

В клетках коэнзим Q10 участвует в процессах высвобождения энергии, нужной для реакций обмена веществ. Также он обладает антиоксидантной активностью — предохраняет от повреждения мембраны клеток, и иммуномодулирующими свойствами — повышает иммунитет. Убихинон предупреждает старение, усиливает обмен веществ в клетках, способствует их регенерации.

Больше всего кофермент нужен мышцам и сердечно-сосудистой системе — эти органы тратят максимум энергии. Кроме этого, коэнзима Q10 много в печени и почках, несущих нагрузку по выведению токсинов из организма.

В норме организм получает коэнзим Q10 из продуктов питания, если диета человека сбалансирована. Но с возрастом процессы синтеза убихинона в клетках замедляются, особенно, после 40 лет. Также его выработка нарушается при стрессе и переутомлении.

По структуре кофермент Q10 схож с жирорастворимыми витаминами Е и К, его всасывание улучшается в присутствии жиров. Поэтому биологически активную добавку «Коэнзим Q10 РЕТАРД» Мирролла выпускают в виде капсул с маслом. Кроме убихинона, в них содержится витамин Е, который также обладает антиоксидантной активностью и может замедлить старение клеток.
Рекомендуемые товары